Die Geschäftsstelle des RSL

Die Geschäftsstelle des RSL stellt sich vor

Die Geschäftsstelle des RSL ist für alle Fragen rund um die Mitgliedschaft beim RSL verantwortlich. Weiterhin informiert sie Sie über Informationen zu Sportangeboten und ist für die Öffentlichkeitsarbeit verantwortlich. Sie ist die Schnittstelle zum Vorstand, mit dem Sie sich wöchentlich abstimmt.
Die Geschäftsstelle (GS) wird geleitet von Herrn Heiko Marx als Geschäftsführer. Seit dem 01.07.2014 verstärkt Luisa Harnisch als hauptamtliche Vereinssportlehrerin den RSL e.V.  Weiterhin sind im Team der GS Herr Franz Mätzold (Sprechstunde, Übungsleiter), Frau Antje Eggers (Finanzen) und Frau Cornelia Hünnekes (Abrechnung Rehasportverordnungen) aktiv.
Anfragen an die Geschäftsstelle hier.

Heiko Marx

• Funktion beim RSL: Geschäftsführer
  • Seit 01.01.2012: Geschäftsführer im RSL (Führung GS, Vereinsmangement, Marketing, Schnittstelle zum IGPH, Ansprechpartner Verbände, Kommunen etc.)
  • Vorherige Berufsstationen: 2010 – 2011: Betreuung Geschäftsstelle beim Skiverein Eintracht Frankenhain e. V. (Vereinsmanager, Eventorganisation, Wettkampfsekretär, Marketing etc.)
  • 2003 – 2010: Studium der Sportwissenschaften an der Sportwissentschaftlichen Fakultät Leipzig (Schwerpunkt Sport-Management)
  • 2000 – 2002: Ausbildung zum IHK-Kaufmann (Speditionskaufmann)
  • Kontakt: geschaeftsfuehrer(at)rsl-ev.de

Vereinssportlehrerin

Luisa Harnisch

• Funktion beim RSL: Vereinssportlehrerin (hauptamtlich) im RSL seit dem 01.07.2014 (Gruppen- und Kursmanagement, Sprechstunde, Übungsleiterbetreuung, Mitgliederbetreuung, Präventionsprojekte etc.)
  • im Verein seit 2012: als Übungsleiter für Rehabilitationssport – Fachbereich Orthopädie, Innere Medizin, Neurologie, Psychatrie
  • 2009 –  2014: Studium der Sportwissenschaften in Leipzig (Schwerpunkt Rehabilitationssport)
  • Kontakt: vereinssportlehrer(at)rsl-ev.de

Vereinssportlehrer 2

Bashar Al Azzawi

• Seit 01.01.2017 hauptamtlicher Übungsleiter beim RSL e.V.
  • Übungsleiter im Verein: seit 2014
  • Gruppen im RSL: alle Aquajogginggruppen (AJ 1 - 6), aktive Wassertherapie (AWT 1 - 4), Adipositas Schwimmen Kinder, Apoplex Land
  • Qualifikation: Diplom-Sportlehrer
  • Studium neben dem Beruf: Doktorant Uni Leipzig