Die Abteilungen des RSL

Die 6 Abteilungen und deren Abteilungsleiter des RSL stellen sich vor

Die rehabilitations- oder präventionssportlich betreuten  Mitglieder der  Gruppen werden Abteilungen zugeordnet, um dadurch eine gewisse fachliche, indikationsspezifische oder sportspezifische Unabhängigkeit zu garantieren. Die Beschlüsse der Abteilungen dürfen der Satzung von RSL nicht widersprechen.

Abteilungen sind:

1. Neurosport/Orthopädie,
  2. Ariadne (Sport für psychisch Kranke/Suchtbetroffene),
  3. Innere Erkrankungen,
  4. Herzsport,
  5. Prävention,
  6. Rollstuhlsport.

Über die Schaffung weiterer Abteilungen entscheidet der Vorstand.

Vorsitzende der Abteilungsleiterversammlung / Leiterin Rollstuhlsport

Simone Zimmermann

• Beruf: Diplom-Sportlehrerin
  • Tätigkeit im RSL: im Vorstand als Vorsitzende der Abteilungsleiterversammlung verantworlich, Übungsleiterin für die Bereiche Rollstuhlsport und Neurologie
  • Hauptamtliche Tätigkeit: Mitarbeiter Tapir, Lehrbeauftragte der Universität Leipzig mit dem Schwerpunkt Internationaler Trainerkurs

Leiterin Ariadne

Grit Schöley

• Beruf: Diplom-Sportlehrerin
  • Tätigkeit im RSL: Übungsleiterin Ariadne Bewegung 3, Springer
  • Hauptamtliche Tätigkeit: Leiterin Qigong-Zentrum

Leiter Prävention

Luisa Harnisch

• Funktion beim RSL: Vereinssportlehrerin (hauptamtlich) im RSL seit dem 01.07.2014 (Gruppen- und Kursmanagement, Sprechstunde, Übungsleiterbetreuung, Mitgliederbetreuung, Präventionsprojekte etc.)
  • im Verein seit 2012: als Übungsleiter für Rehabilitationssport – Fachbereich Orthopädie, Innere Medizin, Neurologie, Psychatrie
  • 2009 –  2014: Studium der Sportwissenschaften in Leipzig (Schwerpunkt Rehabilitationssport)

Leiter Neurosport/Orthopädie

Samir Zribi

• Beruf: Diplom-Sportlehrer
  • Tätigkeit im RSL: Übungsleiter für die Bereiche Orthopädie/Neurologie
  • Hauptamtliche Tätigkeit: Doktorant, Selbstständiger Übungsleiter, Lehrbeauftragter der Universität Leipzig mit dem Schwerpunkt Internationaler Trainerkurs

Leiter Herzsport/Innere Erkrankungen

unbekannt

derzeit nicht besetzt

• Beruf: dto.
  • Tätigkeit im RSL: dto.
  • Hauptamtliche Tätigkeit: dto.